Каталог

Какая каша полезна?

Как выбрать действительно полезную кашу для всей семьи? Приведу несколько рекомендаций:

Во-первых: очень сложно отследить место произрастания исходного сырья и то, чем при выращивании его "подкармливали". В погоне за увеличением объемов урожая и ускорении роста сельхоз производители тоннами высыпают химикаты на поля, именно это может стать одной из причин появления реакции на глютен. Глютен, он же клейковина - это белок, содержащийся в злаковых: овсе, ржи, пшенице, ячмене. Природный глютен в крайне редких случаях может вызвать аллергию у людей с индивидуальной непереносимостью. Но если мы потребляем в пищу напичканые химикатоми продукты, в частности злаковые, то и реакция на них не заставит себя ждать, аллерген в организме накапливается и в один прекрасный день может выдать всю малоприятную гамму симптомов.

Вывод: выбирайте производителя, информация о котором легко доступна. Так каши под маркой Vita выпускаются на производстве с полным циклом, от отбора сырья, до расфасовки. Выращиваются злаки в Алтайском крае, знаменитом чистотой природы. Зерна для производства тщательно отбираются.

Во-вторых: В кашах современных производителей используются, в основном, зерно не цельное, а только его основа. Удаляется оболочка, так как она жесткая, а именно из оболочки зерна делаются полезные для кишечника отруби. Удаляется зерновой зародыш, который значительно сокращает срок хранения готовой продукции. В итоге остается твердый плод - запас питательных элементов для прорастания зерна. Вроде что то полезненькое все же осталось, но есть одно НО.  Для того, чтобы каша стала кашей быстрого приготовления предварительно обработанные зерна либо уже готовые хлопья обдаются паром, то есть подвергаются жесткой термической обработке. В процессе этого все полезные свойства злаков теряются напрочь. В итоге мы получаем пустой рафинированный продукт, который даже при заваривании просто кипятком, не говоря уже о варке, превращается в клейстер, непонятного цвета массу с неприятным запахом и вкусом, ту самую не любимую с детского сада кашу, которая отбила любовь к этому полезному продукту у многих. А ведь на самом деле, кашка то она совершенно другая - вкусная, ароматная и сытная. Она просто должна быть правильная.

«Основу продукции составляет пророщенное зерно, именно его применяли с древнейших времен в оздоровлении организма. Как отмечают специалисты-диетологи, включение в рацион «Живой каши» дает возможность использовать настоящий живой организм, который обладает всеми природными свойствами и находится в стадии максимальной жизненной активности», - поясняют в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической деятельности Алтайского края.
Источник:http://www.altairegion22.ru/region_news/v-magazinah-altaiskogo-kraya-poyavilis-v-prodazhe-zhivye-kashi_260142.html

Хотите узнать подробнее?
1Звоните
+7 (8332)
755-715
496-186