В связи с переоценкой товара, просьба наличие и стоимость уточнять по телефону:  +7 (8332) 755‑715
Корзина:
0

О безусловной пользе аэроионов

Не для кого не секрет, что воздух в городах с каждым годом только ухудшается. Мы всё чаще слышим в новостях о выбросах в атмосферу порой даже ядовитых веществ различных промышленных предприятий. Так, например совсем недавно, как сообщает сайт «Чепецк.ру», произошел «выброс химических веществ хлорной группы»:

3 сентября 2014. Выброс хлора. В Кирово-Чепецке, около 11 часов на заводе «Галополимер» произошла аварийная остановка производства. Об этом сообщили сотрудники ТЭЦ-3, которые располагаются недалеко от завода. Они пожаловались на то, что в воздухе сильно пахнет химическими веществами, а видимость сильно нарушена из-за облака, явно принадлежавшего «Галополимеру». 

Но даже учитывая загрязненность городского воздуха, выходя, например, на вечернюю прогулку мы говорим: "пошли воздухом подышать", как бы подразумевая отсутствие "здорового" воздуха в квартире. Даже при небольшом количестве людей воздух в доме становится "спертым". Построив себе дома и поставив пластиковые окна мы до 90 % жизни проводим в различных помещениях, нанося вред своему здоровью, губим иммунную систему. При одинаковом количестве кислорода дома и на улице, воздух в квартирах биологически не активен. В нем практически отсутствуют атмосферное электричество, а если быть более точным то его носители, так называемые отрицательные аэроионы (анионы). Впервые в 1918г советский ученый Александр Леонидович Чижевский открыл биологическое действие электрических зарядов воздуха на организм. А в 1931г был создан Центральной научно-исследовательской лаборатории ионификации, директором которого стал Александр Леонидович. Досконально изучив эту проблему Чижевский с уверенностью утверждал, что воздух без ионов, подобен воде без минеральных солей и пище без витаминов. При отсутствии в воздухе отрицательных ионов у человека развивается гипоксия со всеми вытекающими последствиями, так же не заставит себя ждать и тромбогеморрагический синдром, который приводит к развитию инсульта, инфаркта, тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний связанных с нарушением процессов свертываемости крови. Есть экспериментальные основания утверждать, что систематическое аэроионное голодание, которое человек испытывает, проводя большую часть жизни в закрытых помещениях, ведет к расстройству эндогенного электрообмена, снижает электрические потенциалы кровяных частиц, коллоидов клеток, тканей и органов, нарушает метаболизм вообще и вызывает дисфункцию органов, их гипотрофию и атрофию, т. е. вызывает преждевременное старение.

Из работ ученого можно узнать много интересного. Так, например, молекулы ионизированного кислорода является ни чем иным, как биокатализаторами, которые способны по цепочке передавать электрический заряд  другим малекулам. При поподении даже одного отрицательного иона на реагирующую поверхность происходит разрушение существующих поверхностных связей, что в свою очередь приводит к реакции других нейтральных молекул. Это приводит к лавинообразному нарастанию реакции. Соответственно для возбуждения реакции не все частицы должны быть ионизированы, даже их небольшое количество приводит к реакции больших масс. Попадая в кровь через дыхательную систему ионизированные частицы оказывают активизирующее действие на  ферменты, энзимы, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций, на их комплексы и группы. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии: необходимо, чтобы молекулы обменивающихся веществ были ионизированы. Экспериментально доказано, что поверхность морфоэлементов крови — эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов — несет отрицательный заряд. Заряд того же знака несут белковые коллоиды кровяной плазмы — альбумины и глобулины. Заряд отрицательного знака должен усиливать стабильное состояние большинства морфоэлементов крови или по крайней мере предотвращать их разрядку. Именно отрицательный заряд не дает эритроцитам склеится и образовывать тромбы в сосудах. Были проведены опыты на кроликах: при вдыхании положительно заряженных ионов реакция коагуляции коллоидов сыворотки дает хлопья,а при вдыхании отрицательных аэроионов коллоиды сыворотки становятся значительно более стабильными. Отсюда необходимо сделать заключение, что естественный электрический заряд коллоидных частиц крови повышается при вдыхании отрицательных аэроионов и понижается при вдыхании положительных. Так же положительно сказывается отрицательный заряд и на вязкость крови.

Так же ученые проводили опыты на мышах: подопытных разделили на две группы у тех мышей, которые дышали ионизированным воздухом уменьшилась восприимчивость к экспериментальному дегтярному раку. 

 Чижевский считал, что безусловной задачей науки является создание в жилых помещениях "здоровой " воздушной среды подобной своими физическими свойствами той, что наблюдается в лучших курортных местностях, где количество отрицательных ионов в воздухе порой даже превосходит норму. Итогом его работ в этом направлении стало изобретение прибора - "люстры Чижевского", которая наполняет воздух "витаминами кислорода". В настоящее время на замену устаревших "люстр" пришли всевозможные по дизайну и функциональности ионизаторы воздуха. Кроме того отличным природным ионизатором станет солевая лампа.

 

Хотите узнать подробнее?
1Звоните
+7 (8332)755-715
2 Пишите
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации